翻译:杨梦楚 编辑:黎悦瓣 美编:安宏宇
在我拍摄的法哈德角的这张照片中,较低的光照角度将远处的悬崖和前景的草地都变成了具有戏剧感的浮雕,增加了构图的纵深感。在色调上,乌云与景色形成对比,唤起了人们对苏格兰北部地区典型的快速变化天气的记忆。前景沙草地的精细度让人赏心悦目,足以让人反复欣赏品味。
在经历了极具戏剧性的环境变化之后,Quintin Lake迎来了比较舒坦的旅途。
Quintin Lake
徒步摄影师
在环英国海岸线9656公里的行摄之旅中,Quintin已经走过了三分之二的路程。
个人网站:www.theperimeter.uk
本月行程
阿德莫尔至斯特拉西10天233公里
行程总数:7725公里
当我终于离开高沼地,踏上通往拉斯角的路时,已经是午夜了。在如释重负和激动之余,我跪倒在地,在倾盆大雨中亲吻着路面。我疲惫不堪,在一座灯塔下扎起了帐篷,灯塔摆来摆去的光束穿透了天上浓密的雨幕。
在我睡着的时候,脚被雨水浸湿变得发白、发皱,而现在我的皮肤变得又硬又糙。于是我擦了护肤霜好让皮肤柔软一点。就在我穿上还没晾干的裤子时,听到有说话声传来。我想一定是这里的第一辆公共汽车来了,渡船也一定开始运营了。令我惊讶的是,我发现灯塔建筑里有一个我并不知道的地下咖啡馆。我打开咖啡馆的门,发现了一群被淋成落汤鸡的徒步旅行者,他们之前睡在简陋的棚屋里,现在正喝着茶、吃着早餐。
第二天晚上,我在拉斯角轰炸靶场的弹坑中穿行。这里四处散布着处于不同损坏状态的装甲运兵车。我多次确认过靶场今天不开火,但当我走过堆满散落泥块的新弹坑时,仍然会感到一丝不安。在一些区域,炮弹在满目疮痍的景象里显得十分醒目,整个场景里到处散落着照明弹的降落伞。我就像走进了一幅反乌托邦式的一战画作。
在德内斯旅社一间12个床位的宿舍里,有11个床位都被同一个摩托车俱乐部的骑手给占了。确信无疑的是,我正在见证一项有大量放屁、打嗝和鼾声同时发出的世界纪录。第二天早上,其中一个小伙对我说:“我真为你感到难过,和我们这么多人在这儿过夜,你应该去申请房费打折!”
在旅社的厨房里,我和一对来自英国兰开夏郡的夫妇聊起了天,他们开着移动房车巡游苏格兰。他们向我抱怨:“每本旅游指南都有着十分雷同的推荐景点和照片。”我和这一观点产生了强烈的共鸣,这似乎认证了我正在做的整个项目。
虽然是午夜,但天还很亮,不用打探照灯就可以穿过荒原。我很难描述那里清晰的道路、原野、树丛、寻常的商店和咖啡馆是多么景色宜人。前方坦荡的凯塞斯内斯带给人的感觉是,在经历了西北部地区所有极富戏剧性的环境变化之后,这里的风景真是让人深感放松和舒坦。